Главная
Контакты
Оплата и доставка
 
Программы
Документация
Беспроводная охранная сигнализация от компании "Системы автоматики"
GSM сигнализация
Приборы
Контроль доступа
Источники питания
Аксессуары


GSM сигнализация для дома, квартиры, офиса, гаража
2625 грн
2349 грн
2985 грн
3814 грн
GSM охрана дома
3620 грн
 

Беспроводная охранная сигнализация от компании "Системы автоматики"

 
Представляем Вашему вниманию беспроводную сигнализацию собственной разработки. Нашей компанией были спроектированы и уже поступили в продажу такие устройства: приемник радиопередатчиков GSA-RX600, беспроводной ИК датчик движения GSA-TX300, беспроводной датчик открытия GSA-TX200, двухканальный брелок GSA-TX100 для управления сигнализацией и выполнения функций тревожной радио-кнопки.  Все наши устройства проверены на надежность в работе, не только теоретически, но и на реальных объектах различного типа и при различных условиях.
В чем же преимущество наших беспроводных охранных сигнализаций от дешевых китайских наборов.   
1. Система кодирования передаваемых данных.
В подавляющем большинстве дешевых и не очень сигнализациях китайского производства применяется фиксированный код. Благодаря этому вся система становится крайне не надежной. И зачастую для взлома такой сигнализации даже нет необходимости  в спецсредствах, но данная статья не об этом.
В наших же системах применяется алгоритмы шифрования с плавающим кодом - Keeloq. Это означает, что передаваемый код от передатчика к приемнику всегда разный и никогда не повторяется.
2. Энергопотребление.
В беспроводных охранных сигнализациях одним из наиболее важных вопросов  является, а сколько же датчик проработает на одной батарейке. Обычно на всех современных сигнализациях указывают  1 год. Но зачастую оказывается, что купив некачественную сигнализацию, Вам придется менять батарейки каждый месяц, а то и того чаще. Это связано с тем, что производитель не беспокоится об алгоритмах энергосбережения, применяют самые дешевые радиокомпоненты.
В свих беспроводных датчиках, мы указываем срок службы на одном элементе питания до 1 года. Хотя наши датчики могут работать намного дольше 1 года. Здесь все зависит от того, на каком объекте установлены данные датчики. Наибольшее потребление у датчика, когда он передает тревожный сигнал. Соответственно чем чаще происходит срабатывание датчика, тем быстрее разряжается батарейка.  Все наши датчики имеют специальный алгоритм работы направленный на энергосбережение. После первого срабатывания датчик передает тревожный сигнал и переходит в режим низкого энергопотребления. В течении работы таймера 3 минуты датчик не будет реагировать на повторные срабатывания, а перезапускает таймер снова и снова. Таким образом, если срабатывание происходит чаще чем 1 раз в 3 минуты, датчик не будет передавать тревожные сигналы. Когда  в помещении постоянно ходят люди, очень часто открываются входные двери, датчики не срабатывают и не передают тревожные сигналы. Но как только Вы включаете охрану и выходите из помещения, таймер датчика заканчивает счет и он переходит в рабочий режим. И уже при следующем срабатывании передаст тревожный сигнал на базовую станцию.
3. Дальность действия.
Под этими словами подразумевается расстояние между приемником (базовой станцией) и передатчиком (датчики и брелки). Не смотря на то, что наши датчики не имеют внешних антенн, этот показатель гарантированно составляет 100 метров на открытой местности. Хотя реально этот показатель выше и наши датчики спокойно работают на дистанции в 150 метров, но в виду того что все радиокомпоненты имеют определенную погрешность точности, в характеристиках наших датчиках мы данный параметр занизили в половину. Эти характеристики намного выше чем в дешевых китайских датчиках, которые еще к тому же имеют выдвижную антенну, что очень не практично.
Все вышесказанное касалось работы датчика находящегося в прямой видимости по отношению к приемнику во время тестирования и испытаний. В реальности, когда датчики работают в помещении, и между приемником и датчиком множество помех таких как: стены, металлические и железобетонные конструкции, загрязненность радио-эфира другими источниками радиосигналов. Дальность действия датчика значительно снижается, и точно указать значение этого параметра не представляется возможным. Можем смело заявить, что наши системы отлично работают в зданиях даже из нескольких этажей.
4. Надежность.
Ну что тут можно сказать. У 100% дешевых Китайских сигнализаций базовая станция представляет из себя пластмассовую коробочку, в которой и установлена сама плата.  А источник питания выглядит в виде адаптера, который необходимо вставить в розетку. Наиболее смешными выглядят "охранные сигнализации" которые еще имеют встроенную клавиатуру в базовую станцию которая выполняет функцию настройки, а так же постановки и снятия охраны. В таком случае, такую базовую станцию необходимо устанавливать поближе к выходу. А сейчас самый интересный момент, какие спецсредства необходимы злоумышленнику, чтоб отключить такую охрану - максимум подходящий кирпич.
Все базовые станции наших охранных систем смонтированы в металлических боксах с замками. Установка такой системы подразумевает место, далеко от любопытных глаз. В наших сигнализациях, где предусмотрена клавиатура для настройки и управления, она выполнена в индивидуальном корпусе и устанавливается отдельно от базовой станции, поблизости от входа/выхода. Ее повреждение никак не повлияет на работоспособность охранной системы.
В большинстве дешевых датчиков, встроен простой контроллер-преобразователь (кодер), который преобразует сигнал с аналогового датчика в цифровой код и передает его на базовую станцию. На этом вся работа такого контроллера заканчивается.  
В наших беспроводных датчиках есть микропроцессор, который выполняет множество задач:
• преобразует сигнал с аналогового датчика в цифровой код, шифрует его по специальному алгоритму и уже потом передает его на базовую станцию;
• обеспечивает специальные алгоритмы работы связанные с энергосбережением;
• следит за уровнем заряда элемента питания датчика, и когда батарейка разряжена на 80%, передаст аварийный сигнал о том, что батарейка в датчике разрядилась;
• с определенной периодичностью передает тестовый сигнал на базовую станцию, благодаря чему Ваша сигнализация всегда знает что датчик в норме или есть какие то проблемы и немедленно оповестит Вас об этом.

 
   Видео
Видеообзор GSM сигнализация
 
   Новинки
GSM дозвонщики "GSA-4DL"
Контроллер-централь GSA-4DL GSM сигнализации 
• Недорогая GSM сигнализация;
• Голосовое оповещение;
• 5 пользователей;
• 2 проводные зоны;
• *4 беспроводные зоны;
• Управление через голосовое меню.

* необходим модуль GSA-RX600

"Новые системы беспроводной GSM сигнализации"
• приборы беспроводной GSM сигнализации;
• приемник беспроводных датчиков;
• брелки управления сигнализацией;
• беспроводной ИК датчик движения;
• беспроводной датчик открытия.
"GSA-7" – новая серия.
• Многоцелевые контроллеры;
• Приборы охранных систем;
• Приборы для систем контроля доступа;
• Автоматика и системы управления;
• СДО - система дистанционного оповещения.
"GSA-7PayTerminal"
Комплексная система охраны для терминалов самообслуживания
• GSM сигнализация;
• Возможность удаленно воздействовать на нарушителя;
• Комплексная сборка;
• Защита подавления (глушения) gsm сигнала.
 
Курсы валют
GSM сигнализация | Приборы и контроллеры | Системы контроля доступа | Автоматика и АСУ | Системы "Умный Дом"
© Copyright 2007 - 2014 by Системы автоматики. All rights reserved. Карта сайта
Системы автоматики
Мелитополь ул. Фрунзе 29, офис 15.
+38 (067) 613-69-54